(Für das zerschossene Layout ist Blogger verantwortlich, ich bekomme es leider nicht besser hin.)
Positiverweise zeichnete sich auch unverkennbar stark der
vegan-vegetarische Einschlag dieses Festivals ab, weshalb auch meine Hoffnung
auf ein veganes Mittagessen nicht
enttäuscht wurde. Noch mehr, die Auswahl war so groß, dass ich mich gar nicht
entscheiden konnte.
Ciabatta? Teigtaschen? Eis? Vollkornburger? Erdnussbuttergemüse?
Nichtsdestotrotz zeigte sich an der langen Schlange vor dem
Stand und den vielen neugierigen Blicken, dass ein Großteil der Besucher
zumindest veganen Würstchen sehr aufgeschlossen gegenüberstand. Und das sollte
sich auch wirklich gelohnt haben.
Der Einkaufsladen "Vegan leben" stellte ein kleines, aber
feines veganes Angebot zur Schau; darunter Kekse, Kokosdrinks, Cupcakes oder
Mini-Doughnuts.
Länger verweilte ich auch am Stand von Veggaccino, einem
neuen Cappuccino in Schoko- oder Matcha-Ausführung in Pulverform. Die Frau
berichtete mir, dass sie und ihre Tochter hinter diesem Produkt stehen, also
keine große Firma mit einer Kolonne von Mitarbeitern. Man hätte viel Zeit am
Feilen des Getränks verbracht und strebe demnächst auch eine Bio-Zertifizierung
an.
Nahezu 80% der enthaltenen Rohstoffe seien ökologisch einwandfrei, man
strebe auch an – und das möchte ich besonders betonen – das noch enthaltene Sojaprotein
irgendwann ganz durch Lupinenprotein zu ersetzen, sofern dies in absehbarer
Zeit finanziell möglich sei. Die kleine Zwei-Mann-Firma war mir sehr
sympathisch, weshalb ich mir für zwei ein Euro einen Schoko-Cappuccino mit
Sojamilch und Eiswürfel gönnte. Ein herrliches Erfrischungsgetränk, das ich
heute ganz ungewohnt kühl getrunken habe. Definitiv empfehlenswert; ich freue
mich darauf, mehr davon zu hören: http://www.vegaccino.de
Vorbeigelaufen und fast übersehen hätte ich das süße Angebot
von La Tortita, das ich zuerst gar nicht als vegan wahrgenommen habe. Aber
schaut euch selbst diese kleinen rein pflanzlichen Sünden an:
Kekse, Pralinen, Marzipankonfekt, Zitronen- oder Erdbeer-Cupcakes mit sahnigem Frosting, Schorlen,
saftiger Schokokuchen und eine gluten- und sojafreie Buchweizen-Apfel-Tarte mit Trockenfrüchten und Nüssen.
Für morgen mitgenommen habe ich einen Schoko-Cashew-Keks und ein Stück Apfel-Tarte sowie ein Ingwer-Kokosbällchen von einem anderen Stand – ich bin darauf sehr gespannt!
Neben Gebäck und Getränken standen auch Gutscheinheftchen für vegane Lokalitäten hier Leipzig zum Verkauf, das Gutscheine im Wert von über 60 Euro enthielt; fast hätte ich es mitgenommen.
Ein paar Flyer rund um vegane Ernährung und die Grausamkeiten der Kuhmilchproduktion habe ich mir vom Stand "Leipzig Vegan" mitgenommen. Ein längeres Gespräch über die Vitamin B12-Problematik hat mir auch Informationen eröffnet, die ich bis dato gar nicht kannte. Auf jeden Fall kannten sich die Herren und Damen an diesem Stand sehr gut aus und ich hoffe, dass sie durch ihre freundliche Art einige Menschen zumindest zum Nachdenken bringen konnten.
Insgesamt ein sehr gelungenes Festival, das ich gerne wieder besuchen werden. Mein Lob gilt vor allem allen Ständen mit vegan-vegetarischem Angebot!
Ein paar Flyer rund um vegane Ernährung und die Grausamkeiten der Kuhmilchproduktion habe ich mir vom Stand "Leipzig Vegan" mitgenommen. Ein längeres Gespräch über die Vitamin B12-Problematik hat mir auch Informationen eröffnet, die ich bis dato gar nicht kannte. Auf jeden Fall kannten sich die Herren und Damen an diesem Stand sehr gut aus und ich hoffe, dass sie durch ihre freundliche Art einige Menschen zumindest zum Nachdenken bringen konnten.
Insgesamt ein sehr gelungenes Festival, das ich gerne wieder besuchen werden. Mein Lob gilt vor allem allen Ständen mit vegan-vegetarischem Angebot!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen