Fortsetzung des Belugalinsen-Experiments. :-)
Für die
Sonnenblumenkernsauce
30gr
Sonnenblumenkerne
50ml Wasser
3EL Öl
etwas Zitronensaft
2-3EL Wasser
reichlich Salz, Pfeffer
reichlich Salz, Pfeffer
Kurkuma, Schabzigerklee
Bis auf die Gewürze
alles Zutaten miteinander zu einer sämigen Flüssigkeit pürieren bzw. mixen. Mit
den Gewürzen nach Belieben abschmecken. (Vorsicht mit dem Schabzigerklee; eine
minimale Messerspitze hat bei mir schon ausgereicht, um die Sauce - unerwünscht - grünlich zu färben.)
Für die Füllung bzw. die Aubergine
eine Aubergine
ein halber kleiner Chicorée
eine halbe rote Paprika
eine Zwiebel
eine kleine Knoblauchzehe
Sonnenblumenöl und Margarine
1EL Tomatenmark
zwei Prisen Zucker
Curry, Paprikapulver und getrockneten Oregano nach Belieben
Salz, Pfeffer
je einen Schuss Ume-Su und Essig
frisch gehackten Koriander und Rosmarin
70gr vom Belugalinsen-Mus
1EL Sesam
Eine Aubergine halbieren und vorsichtig auskratzen. (Sie
sollte noch stabil sein.) Das Innere mitsamt dem restlichen Gemüse sehr fein
hacken und mit Salz bestreuen. Öl und Margarine in einer Pfanne erhitzen, kurz
Tomatenmark darin anrösten. Erst die Zwiebel darin für ein paar Minuten anschwitzen,
dann das restliche Gemüse zugeben. Alles für wenige Minuten gut durchbraten und
kurz vor Ende die Gewürze, Ume-Su und Essig zugeben. Vom Herd nehmen, die
Kräuter, das Mus und den Sesam unterrühren. Alles gut verrühren. (An dieser
Stelle habe ich noch einen halben EL "Heirler Wie Frischkäse" zugegeben, aber
das dürfte geschmacklich keinen besonderen Unterschied gemacht haben.)
Die Auberginenhälften damit füllen, dann vorsichtig die
Sauce darübergießen und gut verstreichen. Bei 150° in einer gefetteten
Auflaufform für ca. 15-20 Minuten backen.
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