Für die Gurkensuppe
130gr Gurke
½ TL Sojasauce
¼ TL Instant-Gemüsebrühe
getrockneter Thymian
Muskat
Für die Pfirsichsuppe
3-4 große Erdbeeren
Rosmarin und Minze, frisch gehackt
Für beide
200ml Hafermilch (oder sonstige Pflanzenmilch)
½ rote Zwiebel
2TL Zitronensaft
eine kleine Ingwerzehe
eine sehr kleine Knoblauchzehe
eine Prise Zucker
Salz, Pfeffer
Gurke (nach Bedarf schälen), Pfirsich, Erdbeeren Zwiebel,
Ingwer und Knoblauchzehe hacken.
Gurken- und Pfirsichwürfel je in zwei Mixgefäße geben. Je
100ml Hafermilch dazugießen. Die Erdbeeren zu dem Pfirsich geben, die Zwiebel-,
Ingwer- und Knoblauchwürfelchen zu gleichen Teilen auf beide verteilen.
Das "Gurkengefäß" mit Sojasauce und Gemüsebrühe würzen.
Beide Suppen pürieren. Dann die Gurkensuppe mit Thymian und frisch geriebenem
Muskat würzen, Rosmarin und Minze zur Pfirsichsuppe geben. Beide Suppen mit
Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun beide Gefäße nehmen und vorsichtig gleichzeitig in eine
Schale/Schüssel gießen, sodass die Suppen nicht ineinander vorlaufen, sondern
sichtbar getrennt voneinander bleiben. Notfalls mit einem Löffel arbeiten.
Bis zum Verzehr kühlstellen und nach Belieben garnieren,
z.B. mit Beeren, Mandelblättchen oder gehackten Taglilienblüten.
Und zum Schluss eine kleine Buchentdeckung:
Beim Stöbern in der Kochbuchabteilung der Galeria Kaufhof
habe ich ein kleines Backbuch namens "Backen, Desserts& Co." vom
Parragon-Verlag entdeckt.
Neben den üblichen fleischlastigen Aufläufen und
Milch-Ei-Sahne-Gebäcken findet man in diesem kleinen Büchlein allerdings auch
etwa 15 Seiten zum "Vegetarischen Backen", wobei hier fast alle Rezepte sogar
vegan sind. Unter Anderem enthalten sind z.B. ein Rezept für einen
Vollkornbiskuit ohne Ei oder einen Tofukuchen.
Sicher, im Vergleich zu all den veganen Backrezepten da
draußen nichts Besonderes, aber es hat mich wirklich erstaunt, so etwas in
einem Buch für knapp 5 Euro zu finden.
Was für Ideen du immer hast ;-)
AntwortenLöschenIst ja witzig, Gurke und Pfirsich *g*
aber ich würds probieren ;-)
Grüßle,Jessi