Für die "Pommes"
ein Kohlrabi
Sesamöl
Sojasauce
Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Currypulver, Paprikapulver
Fertige Pommes |
Den Kohlrabi schälen, halbieren und in pommesähnliche Stifte
schneiden.
Sesamöl mit einem Spritzer Sojasauce erhitzen, die
Kohlrabi-Pommes und nach kurzer Zeit auch das Tomatenmark zufügen. Für ca. 8-10
Minuten bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren goldbraun braten, dabei
salzen und pfeffern. Kurz vor Schluss noch einen Spritzer Sojasauce und die
scharfen Gewürze zufügen. Abschmecken.
Für die Feigenbeilage
eine frische Feige
eine kleine rote Zwiebel
50ml Gemüsebrühe
3EL Orangensaft
ein paar Spritzer Zitronensaft
je eine Prise:
Bourbone-Vanille
Zimt
gemahlenen Rosmarin
Rohrohrzucker
sowie einen Schuss Agavendicksaft
Feige und Zwiebel fein würfeln. Zuerst kurz die Zwiebeln
langsam in der Pfanne anschwitzen, dann die Feige zugeben.
Gemüsebrühe mit den restlichen Zutaten gut verrühren.
Pfanneninhalt für ca. 2-3 Minuten braten, dann das
Brühgemisch zugeben und bei mittlerer Hitze für ca. 5-10 Minuten (je nachdem,
welche Konsistenz man bevorzugt) einkochen lassen. Regelmäßig umrühren und
abschmecken.
Endergebnis - am nächsten Tag noch einmal angerichtet |
Ursprünglich sollte es eine "Feigensauce" geben, aber mein
Ergebnis ist dafür leider etwas zu dickflüssig geworden. Vermutlich hätte es
mit Pürierstab und zusätzlicher Flüssigkeit noch etwas werden können, aber
dafür war ich am späten Abend zu müde.
Ich war überrascht, wie ähnlich die zuerst blassen
Kohlrabischnitze dann doch dem Original sahen. Natürlich schmeckt man einen
gewissen Unterschied, doch rein geschmacklich können sich die Kohlrabi-Pommes wirklich sehen lassen.
Und nun geht es in wenigen Minuten auf nach Bella Italia –
ich freue mich bereits sehr! :-)
Ich wünsche dir einen schönen Urlaub! *wink*
AntwortenLöschenGrüßle, Jessi