Später als gedacht wünsche ich euch allen noch nachträglich
einen guten Rutsch ins neue Jahr – ich hoffe, ihr habt die Böllerei alle gut
überstanden!
Ich habe das alte Jahr gemächlich ausklingen lassen und den
Abend bei meiner Familie verbracht. Dabei wurde mir die hohe Ehre zuteil
gebracht, für das leibliche Wohl der Bande zu sorgen. *g*
Als Vorspeise gab es als Gemeinschaftsprojekt eine
Beluga-Linsen-Suppe, die allerdings relativ rezeptfrei und nach Gefühl
zusammengebraut wurde. Sie war ganz einfach gewürzt; mit Essig, Öl, Zucker,
Salz und ein paar Kräutern, schmeckte wunderbar und war sehr sättigend.


Gekonnt versteckt *g* habe ich das unter einer beeindruckend
herzhaften Schicht Hefeschmelz nach diesem Rezept. Fantastisch! Mit Käse direkt würde ich keine Vergleiche ziehen,
aber das ist auch nicht notwendig, denn dieser Belag zum Überbacken ist
definitiv einer der besten, den ich jemals auf einer Pizza gegessen haben – für
mich persönlich um Längen als aller bisher gekosteter Pizzerien-Käse.

Meine Vorsätze fürs neue Jahr:
Anders kochen. Sehr früh habe ich festgestellt, dass mir
jegliche Grundkenntnisse vom guten Kochen schlichtweg fehlen. Viel zu lange habe
ich versucht, etwas darzustellen, was ich eigentlich nicht bin, habe versucht,
mein Selbstbewusstsein zu sehr über meine Kochversuche zu definieren.
Das soll, muss, wird sich ändern. Ich werde damit beginnen,
mir grundlegende Dinge wie einfache, aber gelingersichere Salate, Saucen und
Gemüsepfannen beizubringen – die auch für andere, nicht nur für mich *g* -
genießbar sind. Ganz ohne Prätention, sondern einfaches, schlichtes Kochen.
Das mag alles theatralisch klingen, gehört aber zu meinen
festgesteckten Zielen. Vermutlich bedeutet das, dass dieser Blog (noch mehr) einschlagen wird, aber ich hoffe, dass einige von euch mir auf meinem Weg zur *grinst* "Meisterköchin" doch noch über die Schulter schauen werden.
Euch allen ein frohes neues Jahr!
Ich finde ja deine experimentelle Kochkunst ziemlich cool. Aber ist sicher auch interessant, wenn du die Erfahrungen teilst, die du mit Grundrezepten so machst.
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